Альпы в стиле драйв (Альпы)

Ранним солнечным утром Boeing авиакомпании SWISS мягко коснулся полосы женевского аэропорта. Зеленая травка, сухой бетон, полное отсутствие снега. И только белая вершина Монблана на горизонте напоминала о главной цели поездки — посещении альпийских горнолыжных склонов. Первый город на пути — столица Верхней Савойи сказочный Анси

Французская Венеция (Анси)

Островной замок в Анси ночью
Этот старинный город в 40 км от Женевы раскинулся на берегу одноименного озера. Потрясающей красоты водоем с прозрачной голубовато - изумрудной водой, окруженный горами, и средневековый город с замком на высоком холме — ради этого стоит на время прервать свой путь.

Машину лучше оставить на большой парковке у замка и отправиться на прогулку пешком. Тем более в старом городе автомобильное движение запрещено. С холма открывается живописный вид на черепичные крыши старого города. Дома, за несколько столетий совсем не изменившие свой облик, улицы с аркадами, под которыми скрываются галереи искусств и ремесел, и особенно многочисленные мосты через каналы вызывают ассоциации с Венецией. В Анси даже проходит карнавал, похожий на венецианский, только масштабом поменьше.

В предгорьях Альп

Первая городская канатная дорога
Следующая остановка — в Гренобле. Знакомство с ним хорошо начать со смотровой площадки Бастилии, расположенной на высоте 250 м. Крепость связана с городом канатной дорогой. Подъем начинается на левом берегу Изера, а заканчивается на высоком правом.

Гренобль расположен в предгорьях Альп у слияния рек Изер и Драк и служит своеобразными воротами в горы. Через него проходит самый быстрый и удобный путь ко многим горнолыжным курортам Французских Альп.

В 1968 году этот город был столицей зимней Олимпиады. Он интересен и своими историческими памятниками. Центр окружен хорошо сохранившейся крепостной стеной, построенной римлянами еще в III веке. Проходя по улицам, словно ощущаешь дыхание старины и перелистываешь страницы истории. Особенно симпатичны пешеходные улочки — настолько узкие, что по большинству из них не сможет проехать автомобиль. В городе множество фонтанов. Их разнообразию удивится даже самый искушенный любитель старины.

Прогулявшись по Греноблю, снова садимся в Peugeot и почти сразу въезжаем в Альпы. Это чувствуется по всему: и по сужающейся долине, и по набирающей крутизну дороге, и по приближающимся горным вершинам.

На Солнечном острове

Открытый каток в Альп-дЮэз
Минут через сорок езды по трассе №91 притормаживаем у поворота на Альп-дЮэз. Отсюда начинается резкий подъем вверх. Этот набор высоты до 1860 м над уровнем моря весьма крут и представляет собой серпантин с серией поворотов на полные 180°. Каждый год летом по нему проходит этап велосипедной гонки «Тур де Франс». Чем примечателен Альп-дЮэз? Во-первых, это очень солнечный курорт, его так и называют — Солнечный остров. В среднем здесь триста ясных дней в году, а главные склоны обращены на юг. Альп-дЮэз входит в число лучших курортов Франции как по качеству, так и по протяженности трасс. Первый подъемник был построен в 1936 году. Особенно активно он стал развиваться в период подготовки к зимней Олимпиаде 1968 года.

Разнообразные трассы удовлетворят и начинающих лыжников, и середнячков, и экспертов. Нижние склоны, примыкающие к отелям и апартаментам, больше подойдут для начинающих лыжников. Однако, чем выше, тем сложнее. Высшая точка, с которой начинаются спуски, — Пик-Блан. Сверху вниз ведут только «черные» трассы. На одной из них — под названием Tunnel — снимался эпизод фильма о Джеймсе Бонде. Эта крутая бугристая трасса проходит через двухсот - метровый тоннель, соединяющий ледник и южную сторону массива. С Пик-Блан начинается самая длинная в мире «черная» трасса — «саренн». Ее протяженность — 16 км. Но в Альп-дЮэз не только катаются на горных лыжах. Ежегодно здесь проходит этап автогонок на льду «Трофи Андрос». Заезды собирают тысячи зрителей, в них принимают участие именитые гонщики, среди которых — Алан Прост и Оливьер Пани. Всю зиму на ледяной трассе работает школа мастерства вождения. Ее девиз: «Лед, соревнование, безопасность». Любой желающий за умеренную плату может пройти здесь курс экстремального вождения.

Двойные Альпы

Ледник Монт-де-Ланс
От Альп-дЮэз до Ледез-Альп можно доехать за 50 минут.
Это относительно молодой курорт, он известен благодаря гигантскому леднику Монт-де-Ланс с круглогодичной зоной катания и великолепным сноупарком. По леднику Монт-де-Ланс подъемники тянутся до отметки 3568 м, а вниз ведет без малого сотня трасс разной сложности.

Техническое оснащение Ледез-Альп поразит воображение даже бывалого лыжника. Основной подъемник Жандри-Экспресс с 20-местными кабинами стартует прямо из центра курорта и за 25 мин доставляет на высоту 3200 м. Затем до отметки 3421 м сквозь толщу ледника Монт-де-Ланс всего несколько минут поднимает рельсовый фуникулер Dome Express. Простая синяя трасса на верхнем участке переходит в крутые неразмеченные склоны и в конце концов заканчивается в небольшой горной деревушке.

Недельная поездка по Альпам прошла в хорошем темпе и дала возможность почувствовать себя фрирайдером не только на лыжах, но и за рулем. По возвращению, мы смотрим Туры в Гималаи, и следующий наш рассказ будет именно о них.

Наш автомобиль - Peugeot 3008

Peugeot 3008
Peugeot 3008 — кроссовер, способный доставить настоящее удовольствие от вождения и придать уверенности на горных дорогах. Несмотря на монопривод, он достаточно цепок на снежных участках с подъемами и поворотами. Экономичный дизельный двигатель 1.6 TDi мощностью 110 л.с. в сочетании с «механикой» отлично тянет на крутых подъемах. Внутреннее оформление салона, особенно передней панели, напоминает пилотскую кабину: почти авиационная панель приборов с выстроенными в ряд тумблерами и спидометр - дисплей, очень похожий на прицел истребителя - перехватчика. Большая площадь остекления в сочетании с прозрачной крышей обеспечивает великолепный обзор. Задняя дверь багажника раскладывается на две створки, что очень удобно для укладки багажа, к тому же на нижнюю створку можно присесть, переодеваясь в лыжные ботинки. В спинке заднего сиденья имеется специальный лючок для лыж.