АВСТРАЛИЯ: ХОДИТЬ ПО ГАЗОНАМ РАЗРЕШАЕТСЯ

Экскурсия по Сиднею начинается еще в самолете, заходящем на посадку в международный аэропорт «Кингсфорт-Смит». Лайнер проходит над центром города так низко, что из иллюминатора видно людей, взбирающихся по пилонам Сиднейского моста. Знаменитое «крылатое» здание оперы, деловой центр с небоскребами, одноэтажные милые пригороды ... и самолет плавно касается взлетно-посадочной полосы. После сдержанного Мельбурна и спокойного Кейрнса Сидней оглушает и мгновенно затягивает в свой сумасшедший круговорот.

Толпы туристов нескончаемым потоком устремляются в сторону Circular Quay - знаменитой набережной, которую украшают легендарный Харбор-Бридж и Сиднейская опера. Отсюда начинаются все морские прогулки по Сиднею и окрестностям, отправляются паромы в пригород. То тут, то там можно увидеть группки школьников, сосредоточенно внемлющих учителю. Это распространенное явление в местных школах - уроки проводятся прямо в парках и музеях. Детки мирно рассаживаются полукругом на полу или на земле, и урок начинается.

Харбор-Бридж, построенный еще в 1932 г., - один из самых больших в мире арочных мостов. Он связывает даунтаун с северными районами города. Стальная арка моста возвышается над морем на 1 34 м, а в жаркую погоду из-за расширения металла становится еще почти на два метра выше. По мосту бесконечной вереницей едут машины. Время от времени, стуча колесами, проходят поезда. Многочасовой подъем на него - популярное туристическое приключение. К нему готовятся не менее серьезно, чем к покорению горных вершин. Закрытые комбинезоны, бейсболки, обувь на устойчивой подошве, закрепительные устройства, рация, куча других приспособлений - вас вооружат до зубов, к тому же заставят выслушать подробную инструкцию по безопасности. Наше восхождение оказалось веселым путешествием. Ради видов Сиднея, панорамы, покорившей нас, стоило забраться так высоко.

Сидней утопает в зеленых садах и парках. В бесконечном оазисе природы - Королевском ботаническом саду - висит табличка с просьбой ... ходить по траве, лежать, обнимать деревья и нюхать розы.

Ну а вечером Сидней подарил нам ошеломляющее зрелище - таких фейерверков раньше видеть не приходилось. Миллионы огненных шаров освещали бездонное черное небо. И каждую вспышку встречали оглушительные крики людей, собравшихся на набережной.

На заметку: Хотите просто и удобно печь свой собственный вкусный и ароматный хлеб? Покупайте на сайте moulinex-shop.ru/catalog/hlebopechki хлебопечку мулинекс ow, тамже вы можете почитать и отзывы о ней.