Буковель для новичков

Итак все слышали о таком курорте как Буковель, его отличной инфраструктуре, о превосходных пейзажах, которые открываются с высоты на вершине гор. Но вот что на самом деле являет собой Буковель? И стоит ли новичку тратить свое время, деньги и ехать именно туда? На на этот вопрос я и постараюсь ответить в данной статье глазами так сказать самого очевидца…
1) Вопрос: В Буковеле действительно есть горки для начинающих?
Ответ: Конечно и находится она возле отеля «Shelter», который находится в самом центре горнолыжного курорта.
2) Вопрос: Есть ли подъемник на данную гору?
Ответ: да, есть и не только подъемник, а еще выход с паркинга рядом на тренировочную площадку с инструкторами.
3) Вопрос: Хватит ли инструкторов всем?
Ответ: да, несомненно, но все - таки лучше приходить пораньше.
4) Вопрос: Когда новичку лучше всего заниматься?
Ответ: повторюсь, лучше всего заниматься рано утром, с 9-11, тогда народу поменьше, ближе к 12 народу становиться многовато
5) Вопрос: За сколько инструктор может научить кататься?
Ответ: за 2-3 часа и вы стоите на лыжах
6) Вопрос: А лыжную экипировку брать с собой или можно взять в прокат?
Ответ: в Буковеле иметься не один пункт проката , хотя цены не из дешевых поэтому лучше запастись всем необходимым заранее, кстати в сезоне 2011/2012 в правило ввели в правила необходимость шлемов, без них вас даже не пустят на склон…
7) Вопрос: Где можно перекусить?
Отве: все зависит от вашего желания и финансовых возможностей, единственное идя к автовокзалу цены как правило ниже чем в центре..
8) Вопрос: Где поразвлечься?
Ответ: возле тренировочной горки находиться боулинг, дискотека, также к услугам отдыхающих зорбинг, горный велосипед, кстати, катание на собачьих упряжках, многочисленные экскурсии, которые также предоставляются прямо из горнолыжного комплекса.
9) Вопрос: Где лучше жить в самом Буковеле или где-то рядом?
Ответ: Тут надо сопоставить не только цену, ведь по ней жить тогда стоит лишь за Буковелем, но и тот факт как добираться и главное чем..
10) Вопрос: Что везти с Буковеля?
Ответ: Тут ответ зависит лишь от ваших предпочтений, это могут быть деревянные изделья, карпатские чаи, изделия с овечьей шерсти, вишиванки..
Так стоит ли новичку тратить свое время, деньги и ехать именно туда?
Ответ на этот вопрос однозначный – да, зачем? хотя бы для того чтоб увидеть все своими глазами, но сначала все же позвольте дам вам совет неплохо бы было немного хоть чуть-чуть потренироваться или заняться спортом, ведь Буковель любит таких которые любят покорять вершины.
P.S. Ну что поехали?...