Нейплс (США, Флорида)

Город начинает свою историю в 60-х годах 19 в. Именно тогда два поселенца – Роджер Гордон и Джо Виггинис прибыли сюда для постоянного проживания. В 80-х годах газеты раструбили о мягком климате, необыкновенном количестве рыбы и дичи в этом местечке. Рассказы сопровождались сравнениями с климатом и изобилием Итальянского полуострова, и город вслед за итальянским Неаполем (Naples по-английски) стали называть Нейплс. В конце 80-х годов 19 в. Нейплс подвергся нашествию богачей из Кентукки. В 1911 году еще один миллионер – Баррон Кольер влюбился в эти места, скупил полгорода и болота вокруг, проложил хорошую дорогу – первый мощеный путь, соединяющий два крупнейших пункта – Майами и Тампу, а в 1921 году правительство основало округ Кольер со столицей в Нейплсе. Вся светская жизнь в начале существования города крутилась вокруг центрального отеля. Он знал таких постояльцев, как Грета Гарбо и Гэри Купер. Нейплс быстро завоевал славу зимнего курорта страны.

Побережье Нейплс
После Великой Депрессии город не видел плохих времен: сюда всегда стекались зажиточные американцы для того, чтобы спокойно провести время. Нейплс предлагает туристам лучшие поля для игры в гольф, теннисные площадки и иные спортивные сооружения, длинные белоснежные пляжи, морские туры, занятия рыбалкой и охотой.

Отель Ritz-Carlton
Площадь Нейплса составляет 37 км. кв., 6 из которых занято водой – каналами и озерами. Согласно исследованиям 2010 г. город вошел в десятку самых дорогих городов США. Вы обязательно встретите здесь классических американских пенсионеров в хлопковых поло и шортах, неспешно идущих на поле для гольфа. Вообще Нейплс считается мировой столицей гольфа, знатоки уверяют, что такого количество лунок на душу населения нет больше нигде в мире. Очень популярен здесь и теннис – огромное количество кортов рассыпано по городу и окрестностям.

Любителям шоппинга Нейплс приготовил шикарные возможности. На южных Пятой и Третьей Авеню находятся антикварные магазины. Деревня в Венецианском заливе (The Village on Venetian Bay) – самая большая площадка высококлассных бутиков на западном побережье Флориды. Рядом с Даунтауном есть целый торговый район на открытом воздухе - Tin City, который специализируется на антиквариате и безделушках «хэндмейд». В Нейплс расположены два больших торговых центра - Coastland Center Mall и Waterside Shops.

Любителям искусства стоит прогуляться по художественным галереям в Даунтауне. Интерес представляют театральные труппы, базирующиеся здесь. Одна из них – Театральная зона (TheatreZone), выступающая в здании театра G&L Theatre, сконцентрирована на так называемых «утраченных сокровищах Бродвея». Вторая – самодеятельная труппа The Naples Players выступает на сцене Общественного театра Сагден. По проведенным опросам этот театр был признан лучшим из существующих театров юго-западной Флориды (включая профессиональные театры) 9 раз.

Главным же достоинством Нейплса является удивительная природа. Ласковый в любой сезон океан привлекает туристов на бесконечные, белого чистейшего песка, пляжи, тянущиеся по всему побережью. Любой желающий, прогулявшись по прибрежной полосе, найдет безлюдное местечко для уединения: народа на пляже совсем мало, а песчаный берег Нейплса простирается на 16 км. Знаменитый рыбачий пирс, на 300 м. уходящий в залив, - чудесное место для наблюдения за закатами и восходами. Кроме того, в Нейплсе есть более 17 парков с пышной субтропической растительностью. Здесь в тени деревьев можно пересидеть полуденный зной, парки предлагают теннисные корты и футбольные поля, кафе, рестораны, комнаты отдыха, территории для пикников и даже открытые для посещения бассейны.

Нейплс - рай для любителей рыбалки. Благодаря теплой воде круглый год здесь обитает огромное количество разнообразной рыбы. Предпочитаете вы рыбачить в открытом море, в заводях, реках или озерах, улов гарантирован. У вас будет возможность взять лодку напрокат и ловить самостоятельно, или воспользоваться услугами опытных гидов. Ловить можно и с берегов рек, озер и каналов, а также с рыбачьих пирсов на побережье залива.

А если вдруг захочется приключений, то за пределами города, в часовой доступности вас ждут уникальные достопримечательности, такие как природный парк Эверглейдс (дом аллигаторов и крокодилов) или питомник пантер, где помимо самих пантер обитают рыси, белки и черные американские медведи.