Отель Cataract в Шарм эль Шейхе

Отель на самом берегу Красного моря в самом центре бухты Наама Бей, 10 минут езды от аэропорта города Шарм-Эль-Шейха. Этот отель содержит 222 номера и семь отдельных вилл, десять номеров-сьютов, многие номера оборудованы балконом или террасой. Собственный ресторан с живой музыкой и питанием по принципу шведского стола.

Отзыв:

Мы жили в отеле Cataract Layalina в течение 10 дней в июле. Приехав на место назначения, были неприятно удивлены «звездностью» отеля – всего лишь две звезды, хотя он находится в достаточно престижном месте. Сказалась некомпетентность сотрудников туристической фирмы, которая отправляла нас на отдых – они нас уверяли, что это трехзвездочное заведение. А учитывая тот факт, что ото всех египетских отелей нужно мысленно отнимать одну звезду, чтобы представить истинный уровень сервиса здесь, мы изначально были разочарованы перспективой отдыха в таком месте.
Итак, отель Cataract в Шарм Эль Шейхе никак не подходит в качестве места для вашего первого отдыха в Египте, или же вам придется прикладывать усилия к тому, чтобы развлекать себя самим. Культурной программы в отеле – никакой. Один раз в три дня здесь какое-то подобие концерта, выступает один и тот же парень-араб с народными танцами. Программа его выступления скудна и однообразна. Кроме того, парень весьма настойчив в деле вовлечения в танцы посетителей. Особенно он пристает как раз к русским. Впрочем, наши тоже хороши – выходят на сцену и пляшут на потеху остальным туристам и персоналу. Уборка в отеле нормальная, в номерах всегда чисто, тараканов нет. Сразу же приезжим пытаются всучить какой-нибудь непрезентабельный номер, например, с видом на задний двор отеля или находящийся прямо над рестораном. Правда, 10 долларов девочке на ресепшене эту проблему полностью решают – вас поселят в нормальное место.
Еда – довольно вкусная, но однообразная, каждый день одно и то же. Отель Cataract в Шарм Эль Шейхе позиционирует себя как «всё включено», однако ограничения были, и существенные. Например, спиртные напитки наливали исключительно во время обеда и ужина, в середине дня или утром в бар за бесплатным алкоголем можно было и не заходить. И даже во время приема пищи алкоголь старались наливать по принципу «одну порцию в одни руки». Воду в бутылках не давали, только в пластиковом стаканчике. И еду, и даже воду выносить из ресторана было категорически запрещено.
Пляж у отеля свой собственный, но крайне неинтересный, как и само море здесь, нет ни кораллов, ни рыб. Основной контингент на пляже – полностью закутанные с ног до головы, но при этом с плавательными масками и трубками, арабки. Постояльцы отеля ходили на соседний пляж «Sonesta Bеach», где всё на порядок интереснее. Кстати, на пляж нужно ходить в специальной обуви, она тут продается на каждом углу.
Экскурсии – разговор отдельный. Те, что нам предлагал наш туроператор, были безбожно дороги. Мы обратили к местному мужчине, который организовывал экскурсии по окрестным достопримечательностям, и не только. Он мог, например, организовать приятный досуг в дайвинг-клубе, поездку в пустыню, прыжки с парашютом, прогулку на яхте, курения кальяна в ночном клубе.
Подводя итог, могу сказать – в Египет езжайте, но отель лучше выбрать другой.