Паб «Сын Вдовы»: красивая история стала базой прекрасной традиции Великобритании

Лондонские пабы, как и сама жизнь города, весьма многогранны и разнообразны. Многие из них посвящены конкретным событиям в мире. Есть и заведения, организованные в рамках дани великим мировым благодетелям. Однако этот паб - особенный. Он рожден на весьма печальной истории и является подлинным символом сохранения памяти о многочисленных потерях, которые в разное время неизменно несла Великобритания, пытаясь сохранить свое главенство на военно-морском поле сражения.
Паб «Сын Вдовы» - это одно из тех мест, которые построены на красивой трагедии, когда-то имевшей место в стенах нового учреждения. Много лет назад, на месте его нынешнего расположения, стоял дом, в котором проживала одинокая вдова. Ее сын - морской военный - был ее единственной утехой. И как настоящая заботливая мать, каждый раз к его возвращению, вдова пекла его любимые булочки. День, когда герой истории должен был переступить родной порог дома, но так и не сделал этого, став жертвой очередной битвы, пришелся на страстную пятницу, что предшествует светлой Пасхе. И испеченные к возвращению солдата булочки так и остались лежать в подготовленной к его приезду рыбацкой сети. С того дня мать, потерявшая сына, каждый год в страстную пятницу пекла именно для него булочки, и подвешивала их в рыбацкой сети над дверью.
Узнав эту прекрасную в своем печальном ореоле, историю, администрация паба «Сын Вдовы» организовала особенную традицию. Вот уже в течение множества лет, каждый год, в преддверии Пасхи, в залах паба собираются представители морской профессии и приносят с собой свежие булочки в память о тех, кого навеки унесло в свои бурные глубины море. Вера прихожан в эту светлую традицию настолько сильна, что породила новое лондонское поверье: считается, что булочки, испеченные в страстную пятницу, не испортятся.