Там, за туманами (Лондон)

Юлия Кудрявцева составила компанию арт - директору по макияжу Givenchy НИКОЛЯ ДЕЖЕНУ во время прогулки по Лондону.
Еще до нашей встречи на берегу туманного Альбиона Николя предупредил, что Лондон хоть и нежно любимая им столица, но все же первое место в его сердце занимает Токио. Решив, что вторая позиция в хит-параде городов маэстро тоже вполне почетная, мы отправились в Лондон вместе, чтобы выяснить, что именно вдохновляет Николя.

Ресторан Dean Street Townhouse
Обговорить детали предстоящего маршрута мы решили за ужином в одном из любимых ресторанов Дежена - Dean Street Townhouse. Поначалу шумная атмосфера ресторана повергла меня в смятение: Николя всегда представлялся мне человеком мягким и деликатным и на первый взгляд не совсем вписывался в обстановку заведения. Но вскоре его выбор стал мне понятен. Это чересчур оживленное место оказалось типичным английским рестораном с роскошной кухней и превосходным сервисом. «Я люблю Лондон за верность традициям и одновременно постоянное стремление к развитию, начал свой рассказ Дежен. Париж слишком консервативен и очень давно топчется на месте, в то время как нужно двигаться вперед. Посмотрите на Японию: они помнят о своих корнях, но развиваются динамичнее всех. Да и в Англии на традиционных чаепитиях комфортно себя чувствуют и люди в классических костюмах, и молодежь в ультрамодной одежде».

Галерея Tate Modern
Первым делом мы решили отправиться в Галерею современного искусства Tate Modern. Особое внимание Николя уделил абстрактным полотнам. «Смешение красок и текстур на этих картинах вдохновляет меня на смелые эксперименты с тенями, румянами, пудрами», объяснил он.

Следующим пунктом нашего маршрута стал Somerset House. «Представьте себе, в этом здании, построенном в 1755 году, нашли общий язык государство и коммерция! восторженно прокомментировал Николя. Чтобы заработать средства, необходимые для финансирования проектов, дирекция государственного заведения сдает помещения под студии. Здесь проходит и Лондонская неделя моды. А деньги идут на то, чтобы устраивать потрясающие выставки. Во Франции такое невозможно».
Николя признается, что важное место в его сердце занимает и Индия, несмотря на то, что он там ни разу не был. «Мне кажется, это особая страна, поэтому в первый раз туда нужно ехать с особым человеком. Познавать ее в одиночестве мне не хочется». Пока что Николя изучает Индию по ритуалам, доступным в Лондоне, например, в салоне красоты Vaishaly. По совету одной из своих звездных подруг он отправился туда на... эпиляцию. «Дело в том, что визажист часто использует кисть руки как палитру, поэтому на ней не должно быть волос, объяснил Дежен. Иначе он не чувствует текстуру, не может распознать оттенок. Меня всегда удивляло, как ловко индийские женщины удаляют лишние волоски при помощи нити. Это настоящее искусство!» Познакомив меня с гостеприимной хозяйкой салона Вайшали, он предложил мне опробовать ее безупречную технику на себе - например, для коррекции бровей. Такой способ был для меня новым, поэтому я с радостью согласилась на эксперимент. Вайшали в считанные секунды превратила мои брови в произведение искусства. При этом я не почувствовала ни боли, ни дискомфорта. «Я всегда говорил, что хваленые Brow Bars с банальными пинцетами - не более чем удачный коммерческий проект!» прокомментировал Николя.

Прогулку мы продолжили по местам еще более аутентичным: на рынки Spitalfields Market и Brick Lane Дежен отправляется в поисках необычных вещей, старинных украшений из всех уголков света и прочей красоты. День мы закончили в любимом лондонском отеле Николя Soho традиционным 5 oclock tea, договорившись в следующий раз вместе прогуляться по Токио.